naturbelassenes DUNKLES leicht
malzig, urwürzig mit milder Hopfung

Rezept

Dunkel


STIL

Altbier

STILBESCHREIBUNG

Leicht malzig, urwürzig, naturtrüb und obergärig. So dunkel sein Auftritt, so Sonnenfrisch seine Seel.

TRINKTEMPERATUR

6-8 °C

BESONDERHEITEN

Gebraut nach altem Rezept und zwei verschiedenen Sorten Bio-Malz.

KRITERIEN
BITTERNOTE➊➋➌➃➄mittel
STAMMWÜRZE➊➋➌➃➄12,2 %
ALKOHOLGEHALT➊➋➂➃➄alc. 5,2 % vol.
SÄURENOTE➊➋➌➃➄dezent
FARBE➊➋➂➃➄dunkel

Shop


Unsere Empfehlung


Dazu passt
Eintopf, gebratener Fisch, Braten, Steak oder aromatischem Käse.

ZUTATEN


MALZ
Malzmischung mit Pilsener Malz und Röstmalz.

HOPFEN
Feinster Aromahopfen der Sorten Perle und Taurus aus der Hallertau.

HEFE
Feinste obergärige Reinzuchthefe

X
X